国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

合阳县教育局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流暨检视问题讨论会

合阳县教育局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流暨检视问题讨论会

热点新闻 2019-11-20 22:36:27
分享到:

合阳县教育局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流暨检视问题讨论会_三秦网

近日,合阳县教育局党委组织召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流暨检视问题讨论会。本次调研成果检视问题是在党委班子成员及22个股室党员同志多次深入学校,2次发放征求意见表,3次巡回指导后形成的专项工作调研报告,是局机关全体党员践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的见证,更是大家为“办好人民满意教育”交出的时代“答卷”。

会上,大家不惧揭短露丑,动真碰硬,将问题摆到桌面上,实谈细谈,最终发现师德师风、师生“减负”、教育“三扶”、德育教育、营养餐改善计划、教师队伍建设、家校共育、基础设施等具体问题74个,大家相互补充,献策献计,最终汇总梳理出需要制定整改措施的问题32个。

合阳县教育局党委副书记宁丽君强调,局党委及各机关全体党员同志要深入学习党的十九届四中全会精神,发挥教育系统“关键少数”作用,强引领,勤钻研,做到“四要四有”:一是要对标对本,各项表彰有名单。对照各自业务标准和党员准则新要求,做到“任务清、时限清、推进清,问题清”,工作有目标,干事有思路,解决有措施,事后有回复;二是要补短补弱,推进工作有成效。针对本次调研发现的问题,要采取有效措施,在短时间内能整改跟进的立即整改,扎实推进,对需要上级部门配合长期整改的,就要分析解剖,分步实施,协调推动;三是要抓细抓实,媒体宣传有声音。主题教育办、机关各股室和党委巡回指导组要尽快研究制定出本次问题整改方案,并深入各党(总)支部对基层工作进行巡视指导,深入基层督促整改,防止“上热下凉”,并做好宣传报道,营造氛围;四是要从严从高,群众满意有口碑。整改落实不是一朝一夕,也不是一阵风,对基层学校及具体问题整改要高标准,严要求,真正为教育民生解决具体问题,让群众满意。(通讯员曹晓莉)

 

[编辑:许可]