国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

合阳中学被东北大学授予“优秀生源基地”

合阳中学被东北大学授予“优秀生源基地”

热点新闻 2019-11-20 22:36:30
分享到:

合阳中学被东北大学授予“优秀生源基地”_三秦网

近日,东北大学“优秀生源基地”签约授牌仪式在合阳中学举行。东北大学计算机学院樊新华、孟铂两位教授代表校方出席签约授牌仪式。合阳中学党总支书记雷春勇、副校长王星等校领导以及20余名师生参加。会议由合阳中学副校长孙相鹏主持。

雷春勇书记代表学校致欢迎辞。他向两位教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并详细介绍了合阳中学的发展历程和近年来取得的成绩。樊新华教授介绍了东北大学概况、在陕招生情况以及合中学子被录取情况。随后,雷书记代表学校接受“优质生源基地”授牌,并与东北大学校方代表樊教授签订《优质生源基地建设合作协议》。

最后,参会师生一同观看了《东北大学宣传片》。孟铂教授向同学们详细介绍了东北大学的历史沿革、发展现状、校园文化、招生情况、优势学科和一流专业,并勉励同学们刻苦学习,再鼓干劲在剩下的200多天里与老师们携手奋进,圆梦东大,让青春无悔,让梦想扬帆。

东北大学始建于1923年。建校96年来,始终坚持与国家发展和民族振兴同向同行,书写下辉煌的爱国主义篇章,创造出许多个“中国第一”——中国第一个建筑系、中国奥运第一人、中国赴北极考察第一人、中国设计小高炉第一人、中国第一台模拟计算机、中国第一台全身CT机、中国第一个大学科学园、中国第一家上市软件公司、中国第一枚世界杯足球机器人大赛金奖、中国第一个CAIDA全球检测点等等。东北大学是教育部直属的理工类研究型大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,是国家“双一流”高校。

合阳中学始建于1916年,是陕西省最早的县立中学,是一所具有光荣革命传统和深厚文化底蕴的百年老校。2014年以来有20名同学被北大、清华录取。多年来向东北大学输送了大批优秀毕业生。东北大学把合阳中学选定为优秀生源基地,充分体现了对合阳中学的肯定和信任,这一举措将为两校联手搭建更好的教育合作平台。“优质生源基地”挂牌后,东北大学将在高考招生咨询、志愿填报、专家送课等方面给予我校学生最直接的指导。此次签约授牌仪式的举行,为两校搭建了沟通新平台,进一步推动了两校之间的交流互动,为合阳中学学子带来新的机遇。(通讯员贾战欢)   


[编辑:许可]