国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

农发行洋县支行召开对照党章党规找差距专题会议

农发行洋县支行召开对照党章党规找差距专题会议

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-20 20:25:29
分享到:
核心提示: 11月15日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,农发行洋县支行召开对照党章党规找差距专题会议,会上集体学习《党章》、《准则》、《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“十八个是否”,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,推动党员干部主动自我检视、自我修正错误、落实整改提高。

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(通讯员 王周彬)11月15日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,农发行洋县支行召开对照党章党规找差距专题会议,会上集体学习《党章》、《准则》、《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“十八个是否”,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,推动党员干部主动自我检视、自我修正错误、落实整改提高。

何胜强、曹军同志及全体党员对照党章党规,对标中央部署和总省行党委要求,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把业务工作摆进去,进行逐一对照检查认真检视,联系工作实际找差距补短板,深刻剖析问题根源及原因,并制定整改措施,切实以党建引领实现我行各项业务高质量发展。

何胜强同志在发言中指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,也是推动党员领导干部主动整改、自觉修正错误的重要措施,不能只是停留在口头上的整改承诺,必须做到言出必行,把整改落实作为最终的落脚点,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在我行有效开展。

一是要以党章党规为纲,学深悟透筑牢根基。每一位党员都要把学习党章党规作为终身课题,都要严格遵守党章党规,都要把贯彻党章党规和中央决策部署作为重要任务,把贯彻行动体现到推动高质量发展上,聚焦“粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴”精准发力,聚焦全行职工的操心事、烦心事、揪心事,一抓到底、盯紧不放。

二是要以党章党规为镜,持续检视找准差距。要坚持把检视问题贯穿主题教育始终,广泛听取党员干部群众的意见建议。要采纳广大党员群众对改进作风、改进工作的意见建议,进一步找准自身和工作中存在的问题,不断提升主题教育的针对性、实效性。针对查找出来的问题,深入剖析问题根源,推进问题整改落实。

三是要以党章党规为尺,身体力行抓好落实。要将此次问题检视整改同全行中心工作、重点工作以及常规工作紧密结合起来;把对照党章党规找差距发现的问题以及群众反映强烈的问题逐推进落实,努力把干部群众反映的痛点、难点、堵点变为工作的亮点、特点、闪光点,真正让干部群众看到主题教育带来的新变化。

[编辑:李杰]